David CH Austin (Дэвид Остин) – английский фермер, селекционер, специалист и автор около двухсот сортов английских роз.

В середине прошлого века Дэвид Остин скрестил старинную галльскую розу “Belle Isis” и современную флорибунду “Dainty Maid” (“Le Grice”). Результат скрещивания превзошел все ожидания и оказался большой удачей, так как лучшие сеянцы превратились в рослые кусты с огромными, пахнущими миррой, цветками. Так появился на свет первый сорт Дэвида Остина “Constance Spry”, который и сегодня, несмотря на однократность цветения, остаётся очень популярным во всём мире.

  

Сегодня сад Дэвида Остина, в коллекцию которого входят более 200 сортов роз, трудно превзойти. Более 50 лет понадобилось для развития существующих и создания новых английских роз. Компания «David Ostin Roses Ltd.» была основана в 1969 году и остается семейным бизнесом, а само выражение «Розы Дэвида Остина» стало нарицательным. Розы Дэвида Остина являются призерами многочисленных выставок, завоевав сердца многих садоводов во всем мире.

Английские розы Дэвида Остина сочетают кустовую манеру и аромат старинных шиповников, крупные махровые цветки и обширную палитру окрасов современных чайных гибридов, а также обильное непрекращающееся цветение роз флорибунда. Они  поражают воображение количеством свернутых лепестков в цветке, которые создают бархатный эффект и потрясающую игру света и тени.

  

Визитная карточка всех английских роз - очень сильный аромат. Запах этих прекрасных цветов наиболее насыщен в утреннее и вечернее время, а также в пасмурную погоду. Самый сильный и незабываемый аромат у сорта “Jude The Obscure” - дорогие французские духи сильно проигрывают в сравнении с запахом этой розы.

На сегодняшний день Дэвид Остин - самый успешный в коммерческом плане селекционер. Филиалы его питомника, где ежегодно продаётся более 4 миллионов саженцев, расположены по всему миру.